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Tilsiter-Dampfnudeln mit Zucchini
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Tilsiter-Dampfnudeln mit Zucchini

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Zutaten

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Backform von 22 cm ø

4 Portionen

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
375 gMehl
¾ TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
2 dlMilch, lauwarm
125 grezenter Tilsiter, gerieben
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Ei, verquirlt
Guss:
2,5 dlMilch
25 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gemüse:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
600 gZucchini, in Scheibchen oder Julienne geschnitten
1 - 1,5 dlGemüsebouillon
1 TLRosmarin, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Käse, Butter und Ei in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
  3. Die Hälfte des Gusses in die ausgebutterte Form giessen. Vom Teig ca. 8 Kugeln formen, nebeneinander in den Guss legen. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen.
  5. Für das Gemüse Schalotten in Butter andämpfen. Zucchini zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten knapp weich garen. Pfanne von der Platte nehmen, Rosmarin darunter mischen, abschmecken.
  6. Klösse mit einer Gabel leicht auseinander ziehen, restlichen Guss dazwischen giessen. Nochmals 5-10 Minuten überbacken. Zucchini auf vorgewärmten Tellern anrichten, je ca. 2 Dampfnudeln darauf legen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.