- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Mandelguetzli
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Kirschen-Mandelguetzli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
1 EL | Kirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma |
250 g | gemahlene Mandeln |
ca. 100 g | Kirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Trocknen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Kirsch oder Aroma beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mandeln und Kirschen darunter mischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Häufchen auf das bebutterte Blech setzen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten trocknen lassen. Die Mandelguetzli dürfen in der Mitte noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Mandelguetzli schmecken frisch gebacken gut.
Mit geschlagenem Rahm oder Glace servieren.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.