- 1h35min
- Vegetarisch
Kirschen-Mandelguetzli
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Kirschen-Mandelguetzli
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
1 EL | Kirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma |
250 g | gemahlene Mandeln |
ca. 100 g | Kirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Trocknen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Kirsch oder Aroma beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mandeln und Kirschen darunter mischen.
- Aus dem Teig nussgrosse Häufchen auf das bebutterte Blech setzen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten trocknen lassen. Die Mandelguetzli dürfen in der Mitte noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.
Die Mandelguetzli schmecken frisch gebacken gut.
Mit geschlagenem Rahm oder Glace servieren.
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