• Drucken
Kirschen-Mandelguetzli
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kirschen-Mandelguetzli

Kirschen-Mandelguetzli

  • Drucken
back to top

Kirschen-Mandelguetzli

  • Drucken

Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
2Eiweiss
1 PriseSalz
125 gZucker
1 ELKirsch oder einige Tropfen Bittermandelaroma
250 ggemahlene Mandeln
ca. 100 gKirschen, z. B. rote, ca. 25 Stück
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Trocknen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Kirsch oder Aroma beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Mandeln und Kirschen darunter mischen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Häufchen auf das bebutterte Blech setzen. 1-2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten trocknen lassen. Die Mandelguetzli dürfen in der Mitte noch feucht sein. Mit Puderzucker bestäuben.

Die Mandelguetzli schmecken frisch gebacken gut.
Mit geschlagenem Rahm oder Glace servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.