- 4h25min
- Vegetarisch
Weisses Schokoladenparfait
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Weisses Schokoladenparfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 1 l Inhalt | |
Schokoladenparfait: | |
3 | Eigelb |
75 g | Zucker |
3 EL | heisses Wasser |
1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
100 g | weisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt |
Kirschensauce: | |
250 g | Kirschen, entsteint |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
wenig Zimt | |
2 EL | Zucker |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für das Parfait Eigelb, Zucker, Wasser und Kirsch rühren bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Rahm und Schokolade sorgfältig darunter mischen. In der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
- Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, pürieren.
- Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank kurz antauen lassen. Kirschensauce in Gläser verteilen, Parfaitkugeln auf Teller anrichten, Sauce darauf geben, garnieren.
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