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Weisses Schokoladenparfait
  • 4h25min
  • Vegetarisch
Weisses Schokoladenparfait

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Weisses Schokoladenparfait

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Form von 1 l Inhalt
Schokoladenparfait:
3Eigelb
75 gZucker
3 ELheisses Wasser
1 - 2 ELKirsch, nach Belieben
2 dlVollrahm, geschlagen
100 gweisse Schokolade, sehr fein gehackt, 1-2 EL zum Garnieren beiseite gestellt
Kirschensauce:
250 gKirschen, entsteint
1 TLZitronensaft
1 ELGrand Marnier, nach Belieben
wenig Zimt
2 ELZucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Für das Parfait Eigelb, Zucker, Wasser und Kirsch rühren bis die Masse sehr hell und schaumig ist. Rahm und Schokolade sorgfältig darunter mischen. In der Glacemaschine oder unter mehrmaligem Rühren 4-6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, pürieren.
  3. Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank kurz antauen lassen. Kirschensauce in Gläser verteilen, Parfaitkugeln auf Teller anrichten, Sauce darauf geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2119kJ / 506kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.