- 25min
- Vegetarisch
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
back to top
Kirschensuppe mit Zitronen-Croûtons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kirschensuppe: | |
0,5 dl | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Maisstärke |
50 g | Zucker |
600 g | Kirschen, nach Belieben entsteint |
Zitronen-Croûtons: | |
2 Stück | Zopf, klein gewürfelt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Rohzucker |
2 - 3 EL | Butter |
Zitronenzesten, blanchiert, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Kirschensuppe Orangen-, Zitronensaft, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen. Kirschen beigeben, kurz in der Sauce erhitzen.
- Zopfwürfel, Zitronenschale, Zucker und Butter in der Bratpfanne unter Rühren kurz golden braten.
- Die Kirschensuppe warm oder kalt in Schalen verteilen. Zitronen-Croûtons darüber verteilen, garnieren.
Dazu passen kalte Milch, flaumig geschlagener Rahm oder Glace.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.