- 1h30min
- Vegetarisch
Kirschenwähe mit Kokos
Kirschwähe ist für sich schon ein pures Vergnügen. Setz doch noch einen drauf und aromatisiere den Guss mit Kokos. Eine raffinierte Kombi.
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Kirschenwähe mit Kokos
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
½ TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
evtl. wenig Wasser | |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
25 g | Kokosraspeln |
ca. 600 g | Kirschen, z. B. schwarze, entsteint |
Guss: | |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
50 g | Kokosraspeln |
50 g | Zucker |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Kokosraspeln durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
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