- 40min
Gemüse-Lamm-Pilaw mit Knoblauch-Joghurt
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Gemüse-Lamm-Pilaw mit Knoblauch-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Lammnierstück, klein gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
600 g | gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi, Rüebli, Spargeln, klein geschnitten |
200 g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
1 TL | Currypulver |
ca. 6 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
Knoblauch-Joghurt: | |
4 - 6 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
180 g | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, Reis und Curry in Bratbutter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren al dente kochen, würzen.
- Für das Joghurt Knoblauch in der Bratbutter anbraten. Einige Scheibchen für die Garnitur aufbewahren, Rest mit dem Joghurt mischen, garnieren.
- Das Fleisch zum Reis und Gemüse geben. Zugedeckt kurz erhitzen.
- Pilaw in vorgewärmte Teller verteilen, mit Joghurt und Knoblauchscheiben garnieren.
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