- 1h
- Vegetarisch
Joghurt-Fladenbrot
Fladenbrot selber backen ist einfach. Es schmeckt frisch aus dem Ofen herrlich knusprig. Geniesse es mit Humus, Salat, Käse oder worauf du Lust hast.
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Joghurt-Fladenbrot
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Backbleche | |
Butter für die Bleche | |
200 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
2 - 3 EL | Wasser |
90 g | Bio Suisse Joghurt nature |
1 EL | Rapsöl |
270 g | Bio Suisse Joghurt nature |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit dem Joghurt und dem Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30-60 Minuten aufgehen lassen.
- Teig in 8 Portionen schneiden, 2-3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Fladenbrote mit Joghurt bestreichen. Beliebig belegen, zusammenklappen und geniessen.
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