• Drucken
Joghurt-Fladenbrot
  • 1h
  • Vegetarisch
Joghurt-Fladenbrot

Joghurt-Fladenbrot

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Fladenbrot selber backen ist einfach. Es schmeckt frisch aus dem Ofen herrlich knusprig. Geniesse es mit Humus, Salat, Käse oder worauf du Lust hast.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Fladenbrot

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Backbleche
Butter für die Bleche
200 gMehl
¼ TLSalz
5 gHefe, zerbröckelt
2 - 3 ELWasser
90 gBio Suisse Joghurt nature
1 ELRapsöl
270 gBio Suisse Joghurt nature
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser auflösen, zusammen mit dem Joghurt und dem Öl hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30-60 Minuten aufgehen lassen.
  2. Teig in 8 Portionen schneiden, 2-3 mm dünn rechteckig oder rund auswallen. Auf die bebutterten Bleche legen.
  3. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  4. Fladenbrote mit Joghurt bestreichen. Beliebig belegen, zusammenklappen und geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g
In Kooperation mit:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.