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Quark-Krapfen
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Quark-Krapfen

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Quark-Krapfen

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
350 gMehl
¼ TLSalz
100 gZucker
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Eigelb
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
ca. 3 ELMilch
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Quarkfüllung:
225 gMagerquark
2 ELVollrahm
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt
3 ELZucker
wenig abgeriebene Orangenschale
1Eiweiss, zerquirlt
Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen45min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen. Eigelb, Grand Marnier und Milch hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten verrühren.
  3. Teig in 25 Portionen schneiden. Auf wenig Mehl zu Rondellen von 10-11 cm Durchmesser auswallen. 2-3 TL Füllung in die Mitte geben. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen. Teig überschlagen und Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Schokolade durch Rosinen oder andere Dörrfrüchte, klein geschnitten,
ersetzen.
Orangenschale durch Zitrone ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 615kJ / 147kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 3g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.