- 25min
- Vegetarisch
Polenta mit Salbei-Buttersauce
Wer Mais liebt, kommt um dieses Polenta-Rezept nicht herum. Puristisch, nur mit feiner Butter und Salbei. Einfach ist so köstlich!
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Polenta mit Salbei-Buttersauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 l | Fleisch- oder Gemüsebouillon |
300 g | Mais |
100 g | Tessiner Bergkäse, in kleine Würfel geschnitten |
100 g | Sbrinz AOP, frisch gerieben |
30 g | weiche Butter |
Buttersauce: | |
50 - 80 g | Butter |
2 Bund | Salbei, in feine Streifen geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Bouillon zum Kochen bringen, Mais einlaufen lassen und auf kleinem Feuer, unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Tessiner Bergkäse und Sbrinz zufügen und nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln.
- Für die Buttersauce Salbei und Knoblauch in der Butter ca. 1 Minute dünsten.
- Die Polenta auf eine vorgewärmte Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung anbringen, die Buttersauce hineingiessen und sofort servieren.
Dazu passt ein bunter Salat.
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