- 15min
- Vegetarisch
Formaggini in Öl
Zum Apéro: Frischkäse eingelegt in Öl mit vielen frischen Kräutern. Ein köstliches und hübsches Geschenk aus der Küche, das sicher gut ankommt.
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Formaggini in Öl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 - 8 | Formaggini |
viel schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten |
4 Esslöffel | Kräuter, gehackt (Petersilie, Basilikum, Thymian, Salbei, Rosmarin) |
6 - 8 | Wacholderbeeren, leicht zerstossen |
1 | Peperoncino, entkernt und in Streifen geschnitten, nach Belieben |
4 - 5 dl | kaltgepresstes Öl |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Die Formaggini locker in ein verschliessbares Einmachglas schichten und gut mit Pfeffer bestreuen. Knoblauch, Kräuter, Wacholderbeeren und nach Belieben den Peperoncino darüber verteilen und mit dem Öl übergiessen. Die Formaggini sollten mit Öl bedeckt sein. Verschlossen 2-3 Tage ziehen lassen.
- Die Formaggini in Scheiben schneiden, mit wenig Rotweinessig und gewürztem Öl beträufeln und servieren. Dazu passen Tessiner Brot oder Cornetti.
Die Formaggini können auch mit getrockneten Kräutern eingelegt werden. Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 1 Monat.
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