- 3h30min
- Vegetarisch
Joghurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott
back to top
Joghurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Joghurt-Parfait: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
180 g | Joghurt nature |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
Rhabarberkompott: | |
400 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
75 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
wenig Zitronensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Für das Parfait Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunter rühren. Joghurt beifügen, mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Für das Kompott Rhabarber in der Butter mit Zucker, Zimt und Zitronensaft knapp weich dämpfen.
- Kurz vor dem Servieren die Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen. Rhabarberkompott dazugeben und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.