- 30min
Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt
back to top
Kalbfleisch-Burger mit Kreuzkümmel-Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kalbfleisch-Burger: | |
400 g | gehacktes Kalbfleisch |
100 g | gekochten Reis (evtl. Resten) |
1 | Ei, zerquirlt |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum darin Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kreuzkümmel-Joghurt: | |
180 g | Joghurt nature |
½ TL | Kreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
glattblättrige Petersilie und wenig Zitronenschale zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Für die Burger alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Masse in 8 Portionen teilen. Im Mehl wenden und zu Kugeln formen, leicht flachdrücken.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Burger in der heissen Bratbutter beidseitig braten.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und garnieren.
Dazu passen Brot, Couscous oder gebratene Kartolffen.
Statt Kalb- Rindfleisch verwenden.
Kreuzkrümmel durch Kümmel ersetzen.
Zitrone durch Ingwer ersetzen.
Kreuzkrümmel ist in Drogerien mit Reformabteilung, in Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung oder Spezialgeschäften erhältlich.
Kreuzkümmel ist nur namentlich und optisch ein Verwandter von Kümmel. Kreuzkümmel ist ein fester Bestandteil von Curry-und Chilimischungen, sehr aromatisch und findet oft in der asiatischen und lateinamerikanischen Küche Anwendung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.