
- 40min
- Vegetarisch
Mairüben-Gratin

back to top
Mairüben-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 1 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
400 g | Mairüben, geschält, dünn gehobelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
1,5 dl | Vollrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Mairüben lagenweise mit den Gewürzen in die gebutterte Form geben. Rahm darüber giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Mairüben, auch Navette genannt, sind frostharte weisse Rüben mit violetten Köpfchen und werden schon im Mai geerntet. Statt Mairüben weisse Rüben oder Bierrettich verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.