- 40min
- Vegetarisch
Mairüben-Gratin
back to top
Mairüben-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Form von 1 Liter Inhalt | |
Butter für die Form | |
400 g | Mairüben, geschält, dünn gehobelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskatnuss | |
1,5 dl | Vollrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Die Mairüben lagenweise mit den Gewürzen in die gebutterte Form geben. Rahm darüber giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
Mairüben, auch Navette genannt, sind frostharte weisse Rüben mit violetten Köpfchen und werden schon im Mai geerntet. Statt Mairüben weisse Rüben oder Bierrettich verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.