- 1h5min
- Vegetarisch
Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung
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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 | Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 - 2 | rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Hirse |
6 dl | Gemüsebouillon |
½ TL | Koriandersamen, im Mörser zerquetscht, oder 1/4 TL Korianderpulver |
¼ TL | Kümmelsamen |
1 TL | Curry |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Frischkäse (Feta-Art), in Würfelchen geschnitten |
1 | Kopfsalat, in Blätter zerteilt (ca. 16 Blätter) |
2 dl | Gemüsebouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Lauch, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten unter die Hirse mischen.
- Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
- Je 1-2 grosse Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Blätter beidseitig über die Füllung schlagen, von unten her aufrollen. Röllchen in eine ausgebutterte Ofenform legen. Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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