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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

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Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
Butter für die Form
Füllung:
1Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1 - 2rote Chilis, entkernt, in Streifchen geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 gHirse
6 dlGemüsebouillon
½ TLKoriandersamen, im Mörser zerquetscht, oder 1/4 TL Korianderpulver
¼ TLKümmelsamen
1 TLCurry
2 ELZitronensaft
200 gFrischkäse (Feta-Art), in Würfelchen geschnitten
1Kopfsalat, in Blätter zerteilt (ca. 16 Blätter)
2 dlGemüsebouillon

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Lauch, Knoblauch und Chilis in Butter andämpfen. Hirse beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Restliche Zutaten unter die Hirse mischen.
  3. Salatblätter in siedendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken.
  4. Je 1-2 grosse Blätter auf einem Küchentuch auslegen. Je 2 EL Füllung in die Mitte geben, Blätter beidseitig über die Füllung schlagen, von unten her aufrollen. Röllchen in eine ausgebutterte Ofenform legen. Bouillon dazugiessen. Form mit Alufolie bedecken.
  5. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25 Minuten garen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.