- 35min
- Vegetarisch
Grosse Käseschnitte mit Rhabarber-Rüebli-Chutney
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Grosse Käseschnitte mit Rhabarber-Rüebli-Chutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Chutney: | |
400 g | Rhabarber, in 1.5 cm lange Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, zu Julienne gehobelt oder geschnitten |
2 EL | Korinthen |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
80 g | Rohzucker |
1,2 dl | Obstessig |
½ TL | Senfkörner, im Mörser zerstossen |
¼ TL | Pimentpulver (Nelkenpfeffer) |
¼ TL | Curry |
1 Messerspitze | schwarzer Pfeffer, gemahlen |
Käseschnitte: | |
12 | Toastbrotscheiben |
6 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
100 g | Gruyère AOP oder Appenzeller, gerieben |
125 g | Vacherin fribourgeois AOP, gerieben |
2 | Eier, verquirlt |
5 EL | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für das Chutney alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Unbedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einköcheln.
- Für die Käseschnitte Brotscheiben dicht beieinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sodass ein grosses Rechteck entsteht. Mit Wein oder Apfelsaft beträufeln. Beide Käsesorten, Eier und Milch mischen, würzen. Brotscheiben bestreichen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Käseschnitte in Stücke schneiden, mit Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Das Chutney siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.
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