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Grosse Käseschnitte mit Rhabarber-Rüebli-Chutney
  • 35min
  • Vegetarisch
Grosse Käseschnitte mit Rhabarber-Rüebli-Chutney

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Chutney:
400 gRhabarber, in 1.5 cm lange Stücke geschnitten
200 gRüebli, zu Julienne gehobelt oder geschnitten
2 ELKorinthen
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, fein gehackt
80 gRohzucker
1,2 dlObstessig
½ TLSenfkörner, im Mörser zerstossen
¼ TLPimentpulver (Nelkenpfeffer)
¼ TLCurry
1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer, gemahlen
Käseschnitte:
12Toastbrotscheiben
6 ELWeisswein oder Apfelsaft
100 gGruyère AOP oder Appenzeller, gerieben
125 gVacherin fribourgeois AOP, gerieben
2Eier, verquirlt
5 ELMilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für das Chutney alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen. Unbedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einköcheln.
  2. Für die Käseschnitte Brotscheiben dicht beieinander auf das mit Backpapier belegte Blech legen, sodass ein grosses Rechteck entsteht. Mit Wein oder Apfelsaft beträufeln. Beide Käsesorten, Eier und Milch mischen, würzen. Brotscheiben bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  4. Käseschnitte in Stücke schneiden, mit Chutney auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Das Chutney siedend heiss in saubere Gläser füllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.