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Spargeln mit Morchelsauce und Blätterteigblumen
  • 1h
  • Vegetarisch
Spargeln mit Morchelsauce und Blätterteigblumen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Blumenausstecher
400 gButterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1Eigelb, mit
1 TLMilch verdünnt
Füllung:
1 kgweisse Spargeln, gerüstet
1Schalotte, fein gehackt
150 gfrische Morcheln oder 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gespült, evtl. zerkleinert
Butter zum Dämpfen
2 dlSpargelsud
½ - 1 TLGemüsebouillon-Paste
1,8 dlHalbrahm
1 TLMaisstärke
1 - 2 TLeingelegter rosa Pfeffer, abgespült, gehackt
je ½ ELSchnittlauch und Kerbel, gehackt
Salz
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen15min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Blätterteig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. 4-8 Blumen ausstechen oder ausschneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
  2. Blumen mit Eigelb bepinseln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen warm halten.
  3. Spargeln in viel siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, herausnehmen, schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, zugedeckt warm stellen. Sud beiseite stellen.
  4. Schalotten und Morcheln in Butter andämpfen. 2 dl Spargelsud abschöpfen, Morcheln damit ablöschen. Bouillon zugeben, aufkochen. Halbrahm mit Maisstärke verrühren, unter Rühren beifügen, evtl. leicht einköcheln. Rosa Pfeffer und Kräuter darunter mischen, abschmecken.
  5. Blumen quer halbieren. Böden auf vorgewärmten Tellern anrichten. Spargeln darauf verteilen, wenig Sauce darüber träufeln, Blätterteig-Deckel darauf legen, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2609kJ / 623kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 12g

Video

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