• Drucken
Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale
  • 20min
  • Vegetarisch
Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

  • Drucken
back to top

Zitronenmelissen-Rhabarber-Schale

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rhabarberkompott:
600 gRhabarber, gewürfelt
1 ELZitronensaft
100 gZucker
12Zwieback, ca. 150 g, grob zerbröckelt
Zitronenmelissen-Joghurt:
500 gJoghurt nature
1 dlHalbrahm, flaumig geschlagen
½ BundZitronenmelissen-blättchen, fein gehackt
1 TLZitronensaft
4 - 5 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zugedeckt knapp weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Für das Joghurt alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren.
  3. Lagenweise Rhabarber, Zwieback und Zitronenmelissen-Joghurt einfüllen. Lauwarm oder gekühlt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1930kJ / 461kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 75g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.