- 45min
Überbackene Kalbsröllchen mit Thymian auf Spaghetti-Nestchen
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Überbackene Kalbsröllchen mit Thymian auf Spaghetti-Nestchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Röllchen: | |
8 dünne | Kalbsplätzchen (je ca. 60 g), z.B. Unterspälte oder runde Nuss, evtl. vom Metzger klopfen lassen |
Salz, Pfeffer | |
wenig Zitronensaft | |
1 Bund | Thymianzweiglein |
16 Tranchen | Landrauchschinken |
2,5 dl | Wasser, heiss |
1 EL | Bratensauce aus der Tube |
1 EL | Tomatenpüree |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
6 - 8 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
1 | grüner Lauch, halbiert |
300 - 400 g | Spaghetti |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Röllchen Plätzchen würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Je 3-4 Thymianzweiglein quer darauf legen, aufrollen. Mit je 2 Schinkentranchen umwickeln, in die Form legen. Wasser und Bratensauce verrühren. Tomatenpüree, Saucenhalbrahm und getrocknete Tomaten beifügen, würzen. Zu den Röllchen giessen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Lauch längs in feine Streifchen schneiden. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Lauch in den letzten 4 Minuten mitkochen. Alles abgiessen, abtropfen lassen.
- Mit einer Fleischgabel portionenweise Spaghetti herausheben, auf einem Schöpflöffel Nestchen drehen. Mit wenig Sauce und den Kalbsröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Restliche Sauce dazu servieren.
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