- 3h
- Vegetarisch
Mini-Beerenkuchen mit Quark und Mascarpone
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Mini-Beerenkuchen mit Quark und Mascarpone
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Tassen oder Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
Butter für die Tassen/Förmchen | |
4 - 8 | Sablés |
Masse: | |
250 g | Halbfettquark |
125 g | Schweizer Mascarpone |
60 g | Zucker |
½ EL | Maisstärke |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 EL | Zitronensaft |
300 g | frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren, aufgetaut |
1 - 2 TL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
Zitronenmelisse oder Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Sablés auf dem Boden der Tassen/Förmchen verteilen.
- Masse: Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes glatt rühren. In die ausgebutterten Tassen/Förmchen füllen.
- In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
- Ofentüre leicht öffnen, Kuchen im ausgeschalteten Ofen setzen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Beeren mit Zucker und Zitronensaft mischen.
- Kuchen in den Tassen/Förmchen auf Desserttellern anrichten. Wenig Beeren auf die Törtchen geben, Rest in Tassen füllen, dazu servieren.
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