- 2h20min
Rindfleisch-Spargel-Pfännchen
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Rindfleisch-Spargel-Pfännchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Rindfleisch, z.B. Huft, in feine Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert |
2 - 3 EL | Sesamsamen |
2 - 3 EL | Bratcrème |
500 g | grüne Spargeln, in feine Stäbchen geschnitten |
ca. 2 dl | Rindsfond oder Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
180 g | Rahmjoghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Alle Zutaten bis und mit Bratcrème verrühren, zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Herausnehmen, gut abtropfen lassen, Spargeln beigeben. Dann portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne oder im Wok sehr heiss kurz rührbraten. Herausnehmen und im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Den Bratsatz mit dem Fond oder der Bouillon aufkochen. Alles Rührgebratene in die Pfanne zurückgeben, würzen. Nur kurz warm werden lassen und sofort servieren. Das Joghurt dazu servieren.
Statt Rindfleisch Poulet verwenden.
Joghurt durch Crème fraîche ersetzen.
Spargeln durch anderes Saisongemüse,z.B. Peperoni, Zucchini, ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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