- 35min
- Vegetarisch
Maisrösti mit Gemüse
back to top
Maisrösti mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3,5 dl | Gemüsebouillon |
100 g | Bramata-Mais |
600 g | Gschwellti, an der Röstiraffel geraffelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Belag: | |
250 g | Halbfettquark |
1 Hand voll | gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie und Kresse, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
500 g | gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Rüebli, Spargeln, in Stäbchen geschnitten, knapp weich gekocht |
Kräuter zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Gemüsebouillon in der Bratpfanne aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 30-35 Minuten kochen. Polenta herausnehmen.
- Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Gschwellti und Mais zugeben, unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten anbraten, würzen. Dann zu einer Rösti backen.
- Für den Belag Quark und Kräuter verrühren, würzen.
- Maisrösti mit dem Kräuterquark bestreichen. Gemüse darauf verteilen, garnieren und sofort servieren.
Schneller gehts mit Maisresten.
Nach Belieben Speck- oder Schinkenwürfelchen mitbraten.
Die Rösti ohne Belag als Beilage servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.