- 30min
Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck
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Spiegelei-Toast mit Gemüse und Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
8 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
Butter zum Bestreichen | |
Belag: | |
250 g | Weisskabis, fein gehobelt |
250 g | Kohlrabi, in feine Stäbchen geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Halbrahm |
100 g | Rohessspeck-Tranchen |
Spiegeleier: | |
4 | Eier |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Toastbrot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen.
- Gemüse in der Butter dämpfen, würzen und mit Rahm mischen. Das Gemüse auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Speck belegen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Für die Spiegeleier die Eier in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, würzen.
- Toasts auf Teller verteilen. Mit 1-2 Spiegeleiern belegen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passt Salat.
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