- 1h55min
- Vegetarisch
Osterhase im Caramel-Mantel
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Osterhase im Caramel-Mantel
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Osterhasen-Backform von 1,5 l | |
Butter für die Form | |
Backpapier | |
Teig: | |
3 | Eiweiss |
1 Msp. | Salz |
90 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
80 g | Mehl |
Mantel: | |
100 g | Zucker |
1 dl | Wasser |
200 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
Puderzucker oder Kakaopulver zum Bestäuben | |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren Mehl dazusieben, sorgfältig rasch darunter ziehen.
- Teig in die ausgebutterte Form füllen
- Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Leicht ausgekühlten Hasen sorgfältig aus der Form lösen, vollständig auskühlen lassen.
- Für die Füllung Zucker caramelisieren. Mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze köcheln, bis das Caramel aufgelöst ist, sirupartig einköcheln, auskühlen lassen. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Caramel, Puderzucker und Eigelb beifüge gut verrühren
- Hasen ringsum mit Buttercrème bestreichen. Mit einem Messer feine Haare erhitzen. Evtl. mit wenig Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben.
- Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, 2 Augen und Schnauzhaare auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen. Sorgfältig vom Papier lösen, Hasen garnieren.
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