- 2h30min
- Vegetarisch
Kräuter-Rosenkuchen
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Kräuter-Rosenkuchen
Zutaten
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Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Boden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,75 dl | Milch |
75 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
2 | Rosmarinzweiglein, gezupft |
½ Bund | Thymian, gezupft |
½ Bund | Oregano, gezupft |
1 Bund | Petersilie |
250 g | Halbfettquark |
150 g | Magerquark |
100 g | Etivaz AOP oder Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Knoblauch und Kräuter mit der Hälfte des Halbfettquarks im Cutter pürieren. Oder Knoblauch und Kräuter sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Füllung bis auf einen 1 cm breiten Rand darauf streichen, längs aufrollen. In ca. 6 cm breite Stücke schneiden. Diese hochkant mit ca. 5 mm Abstand in der vorbereiteten Form verteilen. Nochmals 30-45 Minuten gehen lassen. Mit wenig Mehl bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Warm servieren.
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