![Osterlamm](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/LM200304_43_Osterlamm-2560x1708.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Osterlamm
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Dieses traditionelle Ostergebäck aus Biskuitteig ist so herzig, dass sich kaum jemand beim Brunch getrauen wird, das Osterlamm anzuschneiden.
back to top
Osterlamm
Zutaten
1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Osterlamm-Backform ca. 7 dl | |
Butter und Mehl für die Form | |
75 g | Butter |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
½ TL | Vanillepaste oder -pulver |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
50 g | Mehl |
50 g | Maisstärke |
¾ TL | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Form gut ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanille dazurühren. Eier darunterrühren. Die Masse rühren, bis sie hell ist.
- Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, darunterrühren. Rühren, bis der Teig gleichmässig vermischt ist. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Backform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Das Lamm nach dem Auskühlen unten begradigen, damit es gut steht. Mit Puderzucker bestäuben.
Das Osterlamm ist drei Tage haltbar.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.