- 25min
- Vegetarisch
Orecchiette mit Pilzpesto
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Orecchiette mit Pilzpesto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pesto: | |
200 g | Champignons |
200 g | frische oder 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgespült |
2 | Bundzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | Oreganoblättchen |
Rapsöl oder Butter zum Dämpfen | |
40 g | gemahlene Mandeln |
0,75 dl | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Orecchiette oder andere Teigwaren |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
Bundzwiebelringe zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für das Pesto Pilze, Bundzwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Alles in Öl andämpfen, so lange weiter dämpfen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mandeln und Öl dazu mischen, würzen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Teigwaren in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Pesto darauf verteilen, garnieren. Sbrinz dazu servieren.
Dazu passt ein Frühlingssalat.
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