- 10min
Plätzli-Sandwich
back to top
Plätzli-Sandwich
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schweinsplätzli, z.B. Hals, ca. 100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sandwich: | |
1 | Vollkornbrötchen, quer halbiert |
2 EL | Halbfettquark |
einige Blättchen Kopfsalat, Löwenzahn oder Eichblattsalat | |
2 | Radieschen, in Scheiben geschnitten |
wenig Schabziger, an der Bircherraffel gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Plätzli in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen.
- Das Brötchen mit Quark bestreichen. Boden mit Salat belegen. Plätzli und Radieschen darauf legen, mit Schabziger bestreuen. Brotdeckel auflegen und servieren.
Schabziger durch geriebenen Gruyère ersetzen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.