- 25min
Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce
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Rindsplätzli mit Rhabarber-Knoblauch-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Rindsplätzli, z.B. Huft ca. 400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Rhabarber-Knoblauch-Sauce: | |
250 g | Rhabarber, klein gewürfelt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
wenig Ingwer, frisch gerieben | |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 EL | Weisswein |
1 EL | Zucker |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für die Sauce Rhabarber, Knoblauch und Ingwer in Butter dämpfen. Mit Wein ablöschen, würzen und zu einem Sugo einkochen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten, herausnehmen und würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sugo darauf verteilen, sofort servieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
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