- 4h15min
- Vegetarisch
Kirschparfait
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Kirschparfait
Zutaten
11 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 25 cm Länge | |
wenig Öl und Klarsichtfolie zum Auskleiden der Form | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
2 | Eigelb |
3 - 4 EL | Kirsch oder Thurgados (Apfelbranntwein) |
3 dl | Vollrahm, geschlagen |
Garnitur (z.B.): | |
kandierte Kirschen | |
Zitronenmelissenblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
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- Die Form mit Öl auspinseln, mit der Folie auskleiden.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Kirsch oder Thurgados kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Das Parfait vor dem Servieren kurz im Kühlschrank antauen lassen. Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. In Tranchen schneiden, auf Teller anrichten und garnieren.
Dazu passen Kirschen-, Apfelkompott, Fruchtsalat oder eine Fruchtsauce.
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