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Kirschparfait
  • 4h15min
  • Vegetarisch
Kirschparfait

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Kirschparfait

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Zutaten

11 Portionen

MengeZutaten
1 Cakeform von 25 cm Länge
wenig Öl und Klarsichtfolie zum Auskleiden der Form
2Eiweiss
1 PriseSalz
125 gZucker
2Eigelb
3 - 4 ELKirsch oder Thurgados (Apfelbranntwein)
3 dlVollrahm, geschlagen
Garnitur (z.B.):
kandierte Kirschen
Zitronenmelissenblättchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h15min

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  1. Die Form mit Öl auspinseln, mit der Folie auskleiden.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Kirsch oder Thurgados kurz darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
  3. Das Parfait vor dem Servieren kurz im Kühlschrank antauen lassen. Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. In Tranchen schneiden, auf Teller anrichten und garnieren.

Dazu passen Kirschen-, Apfelkompott, Fruchtsalat oder eine Fruchtsauce.

1 Portion enthält:

Energie: 670kJ / 160kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.