![Thurgauer Käseschnitten mit Speck](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/thurgauer-kaeseschnitten-mit-speck-2066x2560.jpg 2592w)
- 20min
Thurgauer Käseschnitten mit Speck
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Thurgauer Käseschnitten mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
8 Stück | Bauernbrot |
ca. 1 dl | Apfelsaft, naturtrüb |
Belag: | |
2 | kleine Äpfel, evtl. geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in feine Ringe gehobelt |
8 Scheiben | Tilsiter, ca. 400 g, in der Grösse der Brotscheiben geschnitten |
4 Scheiben | Rohessspeck, halbiert |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Apfelsaft beträufeln.
- Äpfel, Käse, Speck und Zwiebeln auf das Brot legen, würzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
Brot nach Belieben mit wenig Thurgados (Apfelbranntwein) beträufeln.
Statt Äpfel Birnen verwenden.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.