- 1h35min
- Vegetarisch
Apfelmost-Brötchen
back to top
Apfelmost-Brötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Apfelausstechförmchen zum Garnieren | |
500 g | Ruchmehl |
1½ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Apfelsaft, naturtrüb |
ca. 1 dl | Vollrahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Apfelsaft auflösen, mit dem Rahm hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 8-12 Stücke teilen, Brötchen formen und auf das bebutterte Blech legen. Nach Belieben mit einem Apfelförmchen einen Apfel einprägen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dazu passen ein Glas Apfelsaft und ein Stück Tilsiter.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.