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Krautstiel-Knöpfli-Duo
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Krautstiel-Knöpfli-Duo

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Krautstiel-Knöpfli-Duo

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
700 gKrautstiel (Stielmangold)
Zitronenwasser
Knöpfli:
1,25 dlGemüsebouillon
3 ELHalbrahm
300 gKnöpflimehl
¾ TLSalz
4Eier, verquirlt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
0,5 dlGemüsebouillon
2 dlHalbrahm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen
Gruyèreflocken zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Krautstiel in Blätter und Stiele trennen. Beides in 3-4 cm breite Streifen schneiden, separat in siedendem Zitronenwasser blanchieren. Blätter: 2 Minuten. Stiele: 3-4 Minuten. Blätter gut ausdrücken.
  2. Knöpfli: die Hälfte der Blätter mit Bouillon und Rahm pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Pürierte Blätter und Eier hineingeben, rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Evtl. wenig Mehl zufügen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Krautstiele und Blätter beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, würzen. 5-10 Minuten unbedeckt köcheln.
  4. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen, bis alle Knöpfli gegart sind.
  5. Gemüse und Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darüber streuen oder dazu servieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2282kJ / 545kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 20g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.