- 1h15min
- Vegetarisch
Krautstiel-Knöpfli-Duo
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Krautstiel-Knöpfli-Duo
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g | Krautstiel (Stielmangold) |
Zitronenwasser | |
Knöpfli: | |
1,25 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Halbrahm |
300 g | Knöpflimehl |
¾ TL | Salz |
4 | Eier, verquirlt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Gruyère AOP, gerieben, zum Bestreuen | |
Gruyèreflocken zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Krautstiel in Blätter und Stiele trennen. Beides in 3-4 cm breite Streifen schneiden, separat in siedendem Zitronenwasser blanchieren. Blätter: 2 Minuten. Stiele: 3-4 Minuten. Blätter gut ausdrücken.
- Knöpfli: die Hälfte der Blätter mit Bouillon und Rahm pürieren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Pürierte Blätter und Eier hineingeben, rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Evtl. wenig Mehl zufügen. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Krautstiele und Blätter beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, würzen. 5-10 Minuten unbedeckt köcheln.
- Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, zugedeckt warm stellen, bis alle Knöpfli gegart sind.
- Gemüse und Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darüber streuen oder dazu servieren, garnieren.
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