- 25min
Kalbsplätzli mit Morchel-Tatar
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Kalbsplätzli mit Morchel-Tatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsplätzli, z.B. runde Nuss 300-400 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Morchel-Tatar: | |
200 g | frische Morcheln oder 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht |
1 | Schalotte, fein gehackt |
2 - 3 EL | Sonnenblumenkerne |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein |
1 dl | Fleischbouillon |
3 - 4 EL | Doppelrahm oder Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für das Tatar Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser reinigen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Morcheln, Schalotten, Sonnenblumenkerne und Rosmarin in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon und Doppelrahm oder Mascarpone beigeben, kurz einköcheln lassen und würzen.
- Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, Morchel-Tatar darauf geben, garnieren und sofort servieren.
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