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Kalbsplätzli mit Morchel-Tatar
  • 25min
Kalbsplätzli mit Morchel-Tatar

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Kalbsplätzli mit Morchel-Tatar

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Kalbsplätzli, z.B. runde Nuss 300-400 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Morchel-Tatar:
200 gfrische Morcheln oder 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
1Schalotte, fein gehackt
2 - 3 ELSonnenblumenkerne
1 ZweigleinRosmarin, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
1 dlWeisswein
1 dlFleischbouillon
3 - 4 ELDoppelrahm oder Schweizer Mascarpone
Salz, Pfeffer
Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für das Tatar Morcheln sehr gründlich unter fliessendem Wasser reinigen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  4. Morcheln, Schalotten, Sonnenblumenkerne und Rosmarin in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Bouillon und Doppelrahm oder Mascarpone beigeben, kurz einköcheln lassen und würzen.
  5. Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, Morchel-Tatar darauf geben, garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 946kJ / 226kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.