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- 35min
Mohn-Schnitzel
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Mohn-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinsschnitzel, z.B. Nierstück, ca. 300 g |
Salz, Pfeffer | |
Mohn zum Panieren | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kartoffel-Rahm-Ragout: | |
800 g | fest kochende Kartoffeln, z.B. Charlotte, klein gewürfelt |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Oreganoblättchen, abgezupft |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Für das Kartoffel-Rahm-Ragout die Kartoffeln zugedeckt auf dem Dämpfkörbchen knapp weich kochen. Herausnehmen, Kochflüssigkeit weggiessen. Rahm und Oregano in derselben Pfanne aufkochen. Kartoffeln beigeben, offen sämig einkochen, würzen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Würzen, im Mohn wenden und gut andrücken. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten.
- Kartoffel-Rahm-Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mohn-Schnitzel darauf legen, mit Oregano garnieren.
Statt Schweins- Kalbsschnitzelchen oder Pouletschnitzelchen verwenden.
Mohn durch Sesam oder gemahlene Nüsse ersetzen.
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