- 20min
Plätzli-Turm
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Plätzli-Turm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 8 kleine | Kalbsplätzli, z.B. runde Nuss, ca. 250 g |
4 - 8 kleine | Rindsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Pistazienrahm: | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
125 g | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Pistazien, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter braten, herausnehmen und würzen. Das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Für den Pistazienrahm den Bratsatz mit dem Weisswein auflösen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Mascarpone beifügen, sämig einkochen und würzen.
- Das Fleisch abwechslungsweise auf vorgewärmte Teller türmen, mit der Sauce übergiessen und mit den Pistazien bestreuen.
Die Pistazien durch Haselnüsse oder Mandeln ersetzen und evtl. rösten.
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