- 20min
Geschnetzeltes Kalbfleisch an Apfelsaftsauce
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Geschnetzeltes Kalbfleisch an Apfelsaftsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | Kalbsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sauce: | |
2 dl | Apfelsaft, naturtrüb |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
½ Bund | Rucola, fein geschnitten, einige Blättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise anbraten. Herausnehmen, würzen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Für die Sauce den Bratsatz mit dem Apfelsaft ablöschen, aufkochen und etwas einkochen. Rahm beifügen, aufkochen. Rucola und angebratenes Fleisch beifügen, nur kurz heiss werden lassen. Würzen, garnieren und sofort servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelstock, Nudeln, Reis oder Polenta.
Statt Kalbfleisch Schweine- oder Pouletfleisch verwenden.
Rucola durch Petersilie ersetzen.
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