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Kürbis-Knödel
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kürbis-Knödel

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Kürbis-Knödel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1kleiner Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), ca. 600 g, geschält, entkernt, fein gerieben, gut ausgepresst
300 gGschwellti, fein gerieben
2 ELPetersilie, fein gehackt
4Eigelb
200 - 250 gMehl
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Guss:
1,8 dlHalbrahm
4 - 5 ELGruyère AOP, frisch gerieben
2 ELKürbiskerne

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Kürbis, Gschwellti, Petersilie und Eigelb gut mischen. So viel Mehl darunter mischen, bis die Masse formbar ist, würzen. Ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
  2. Aus der Masse mit 2 Esslöffeln baumnussgrosse Kugeln formen. Portionenweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Knödel in die ausgebutterte Form geben.
  3. Rahm darüber giessen, mit Käse und Kürbiskernen bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

Dazu passt Salat oder Früchtekompott.
Knödel vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2265kJ / 541kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.