![Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bunter-gemuese-rindfleisch-burger-2560x2073.jpg 2592w)
- 25min
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Kabis, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
Rüebli, Kabis, Petersilie etc. | |
Ketchup, Mayonnaise | |
4 - 8 | Kopfsalatblätter |
4 - 8 | weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
- Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.