- 25min
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
back to top
Bunter Gemüse-Rindfleisch-Burger
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Kabis, fein gehackt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Garnitur: | |
Rüebli, Kabis, Petersilie etc. | |
Ketchup, Mayonnaise | |
4 - 8 | Kopfsalatblätter |
4 - 8 | weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Rüebli, Kabis und Zwiebeln in der Butter weich dämpfen, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit dem Ei, Gemüse und den Gewürzen von Hand zu einer zusammenhängenden Masse kneten. Aus der Masse 8-12 Kugeln formen, flach drücken.
- Hamburger in der Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 3-4 Minuten braten. Herausnehmen und garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.