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Joghurtköpfchen auf Kiwi-Rosette
  • 3h20min
Joghurtköpfchen auf Kiwi-Rosette

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Joghurtköpfchen auf Kiwi-Rosette

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Köpfchen:
360 gJoghurt nature
3 ELZucker
½ PäckchenVanillezucker
2Zitronen, abgeriebene Schale und 4 EL Saft
4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
1 dlWasser
0,5 dlWeisswein oder Wasser
6 ELZucker
1Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und ganzen Saft
4Kiwis, geschält, in je 8 Schnitze geschnitten
2 ELZitronenmelisse, fein gehackt
Zitronenzesten und -melisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Für die Köpfchen Joghurt glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale darunter rühren. Gut ausgepresste Gelatine mit Zitronensaft erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Unter ständigem Rühren zur Joghurtmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse durchrühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  2. In den kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  3. Wasser und evtl. Wein aufkochen. Zucker, Zitronenschale und -saft beifügen, bei kleiner Hitze sirupartig einköcheln, auskühlen lassen. Zitronenschale entfernen.
  4. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, mit einem spitzigen Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Kiwis rosettenartig ringsum anrichten. Zitronenmelisse zum Sirup geben, über die Kiwis träufeln, garnieren.

Vorbereiten: Die Joghurtköpfchen und der Sirup (ohne Zitronenmelisse) lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.