- 30min
- Vegetarisch
Kohlrabicrèmesuppe mit gebackener Petersilie
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Kohlrabicrèmesuppe mit gebackener Petersilie
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süppchen: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | Kohlrabi, in Würfel geschnitten |
5,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen gezupft |
Öl zum Fritieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und flüssigem Rahm ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Süppchen pürieren, evtl. durchs Sieb streichen, abschmecken.
- Petersilie waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Blättchen in nicht zu heissem Öl einige Sekunden frittieren, so dass sie ihre grüne Farbe behalten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Süppchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 Klacks Rahm darauf geben, mit Petersilie bestreuen.
Vorbereiten:
Das Süppchen 1/2-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Vor dem Anrichten kurz erhitzen und evtl. aufmixen.
Auch die Petersilie kann 1-2 Stunden im Voraus frittiert werden. Auf Haushaltspapier auslegen.
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