- 1h20min
- Vegetarisch
Süsser Apfel-Rüebli-Griessauflauf
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Süsser Apfel-Rüebli-Griessauflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
7,5 dl | Milch |
½ TL | Salz |
125 g | Hartweizengriess |
75 g | Butter, weich |
75 g | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
150 g | Rüebli, gerieben |
250 g | Äpfel, geschält, grob geraffelt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mandelsplitter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch aufkochen, Salz befügen. Griess unter Rühren einrieseln lassen, 10 Minuten zu einem dicken Brei köcheln, leicht auskühlen lassen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Griess darunter rühren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Rüebli, Äpfel, Zitronenschale und -saft, Zucker und Vanillezucker mischen.
- Die Hälfte der Griessmasse in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Rüebli-Apfel-Mischung darauf verteilen. Restliche Griessmasse darauf geben. Mandeln darüber streuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
- Vom Auflauf Rechtecke abstechen, sofort servieren.
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