- 30min
- Vegetarisch
Wirzschnitze mit Eierbrösmeli
back to top
Wirzschnitze mit Eierbrösmeli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Parisettli, längs halbiert |
Butter zum Bestreichen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Radieschen, gewürfelt |
je 2 EL | Schnittlauch und Petersilie, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
3 | Eier, hart gekocht, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Butter |
2 EL | Paniermehl |
2 | Wirz, äussere Blätter entfernt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Parisettli mit wenig Butter bestreichen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 4-5 Minuten toasten. Ofen ausschalten.
- Zwiebeln, Radieschen und Kräuter in Butter andämpfen. Eier zugeben, würzen, im Ofen warm stellen. Butter schmelzen, Paniermehl zugeben, hellbraun rösten, beiseite stellen.
- Wirz in vier Schnitze vierteln. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten knapp weich garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Wirz auf vorgewärmten Tellern anrichten. Kräutergemisch und Paniermehl darauf verteilen. Parisettli dazu legen, sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.