- 20min
Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar
back to top
Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinsplätzchen, ca. 400 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Lauch-Tatar: | |
100 g | Lauch, fein geschnitten, kurz blanchiert |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 TL | Rohzucker |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Crème fraîche |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch würzen. Beidseitig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten kräftig anbraten. Plätzli auf eine Platte legen, im auf 100°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
- Lauch-Tatar: Lauch, Sonnenblumenkerne und Zitronenzesten unter Rühren in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kurz braten. Rohzucker beigeben, würzen.
- Lauch-Tatar auf den Plätzli verteilen, mit Crème fraîche garnieren und sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.