• Drucken
Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar
  • 20min
Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar

Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinsplätzchen mit Lauch-Tatar

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweinsplätzchen, ca. 400 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Lauch-Tatar:
100 gLauch, fein geschnitten, kurz blanchiert
2 ELSonnenblumenkerne
1Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifchen geschnitten, blanchiert
Bratbutter oder Bratcrème
1 - 2 TLRohzucker
Salz, Pfeffer
4 ELCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Das Fleisch würzen. Beidseitig in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten kräftig anbraten. Plätzli auf eine Platte legen, im auf 100°C vorgeheizten Ofen kurz warm stellen.
  2. Lauch-Tatar: Lauch, Sonnenblumenkerne und Zitronenzesten unter Rühren in der heissen Bratbutter oder Bratcrème kurz braten. Rohzucker beigeben, würzen.
  3. Lauch-Tatar auf den Plätzli verteilen, mit Crème fraîche garnieren und sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 934kJ / 223kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 24g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.