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Frozen Yogurt mit Rosinen
  • 12h10min
  • Vegetarisch
Frozen Yogurt mit Rosinen

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Frozen Yogurt mit Rosinen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gRosinen
1 dlEiswein oder Apfelsaft
500 gJoghurt nature
75 gZucker
Eiswein nach Belieben zum Übergiessen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Ruhezeit12h
  • Auf dem Tisch in12h10min

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  1. Die Rosinen mit dem Süsswein oder Apfelsaft mischen, zugedeckt über Nacht marinieren.
  2. 1/3 der Rosinen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Rosinen samt Flüssigkeit mit dem Joghurt und Zucker pürieren. In der Sorbetière/Glacemaschine gefrieren.
  3. Den Frozen Yogurt in vorgekühlte Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Rosinen garnieren. Nach Belieben mit Eiswein übergiessen und sofort servieren.

Joghurtmasse ca. 1 cm hoch in ein flaches Gefäss füllen, unter mehrmaligem Rühren 1-3 Stunden gefrieren lassen.
Rosinen durch Dörraprikosen, klein gewürfelt, ersetzen.
Eiswein ist ein Weisswein, dessen Trauben bei starkem Frost (mindestens minus 8 Grad Celsius) gelesen und in gefrorenem Zustand gepresst worden sind. Zucker und Säure sind im Eiswein hoch konzentriert.

1 Portion enthält:

Energie: 1105kJ / 264kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.