- 12h10min
- Vegetarisch
Frozen Yogurt mit Rosinen
back to top
Frozen Yogurt mit Rosinen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Rosinen |
1 dl | Eiswein oder Apfelsaft |
500 g | Joghurt nature |
75 g | Zucker |
Eiswein nach Belieben zum Übergiessen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Ruhezeit12h
- Auf dem Tisch in12h10min
Ansicht wechseln
- Die Rosinen mit dem Süsswein oder Apfelsaft mischen, zugedeckt über Nacht marinieren.
- 1/3 der Rosinen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Rosinen samt Flüssigkeit mit dem Joghurt und Zucker pürieren. In der Sorbetière/Glacemaschine gefrieren.
- Den Frozen Yogurt in vorgekühlte Gläser verteilen, mit den beiseite gestellten Rosinen garnieren. Nach Belieben mit Eiswein übergiessen und sofort servieren.
Joghurtmasse ca. 1 cm hoch in ein flaches Gefäss füllen, unter mehrmaligem Rühren 1-3 Stunden gefrieren lassen.
Rosinen durch Dörraprikosen, klein gewürfelt, ersetzen.
Eiswein ist ein Weisswein, dessen Trauben bei starkem Frost (mindestens minus 8 Grad Celsius) gelesen und in gefrorenem Zustand gepresst worden sind. Zucker und Säure sind im Eiswein hoch konzentriert.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.