- 30min
Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark
back to top
Frittierte Albeli mit Kürbiskern-Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | kleine Albeli-Filets (Felchenfilets) |
Zitronensaft | |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 100 g | Mehl |
ca. 1 dl | Milch |
Frittieröl | |
Kürbiskern-Quark: | |
250 g | Magerquark |
4 EL | Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet, ausgekühlt |
1 EL | Kürbiskernöl |
wenig abgeriebene Zitronenschale und Saft | |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
- Für den Kürbiskern-Quark alle Zutaten verrühren und würzen.
- Salz, Pfeffer und Mehl mischen. Fisch in Milch wenden, etwas abtropfen lassen. Dann im Würzmehl wenden.
- Albeli portionenweise im heissen Öl hellbraun und knusprig frittieren. Sofort mit dem Kürbiskern-Quark servieren.
Fisch statt frittieren in Bratbutter oder Bratcrème braten.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.