- 1h50min
Stunggis (Nidwalder Eintopf)
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Stunggis (Nidwalder Eintopf)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Schweinsvoressen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
0,8 - 1 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Lauch, Rüebli und Wirz, gross gewürfelt |
3 - 4 dl | Fleischbouillon |
Muskatnuss | |
einige Majoran- und Thymianzweiglein | |
500 g | Kartoffeln, gewürfelt |
Kräuter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebeln und das Gemüse im Fett kurz anbraten. Das Fleisch zugeben, mit der Bouillon ablöschen. Muskatnuss und Kräuter zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.
- Die Kartoffeln zugeben, ca. 30 Minuten fertig garen. Kräuterzweiglein entfernen.
- Stunggis in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Flüssigkeit dazugiessen, garnieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Schweinefleisch durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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