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Stunggis (Nidwalder Eintopf)
  • 1h50min
Stunggis (Nidwalder Eintopf)

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Stunggis (Nidwalder Eintopf)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
600 gSchweinsvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2Zwiebeln, gewürfelt
0,8 - 1 kggemischtes Gemüse, z.B. Kohlrabi, Lauch, Rüebli und Wirz, gross gewürfelt
3 - 4 dlFleischbouillon
Muskatnuss
einige Majoran- und Thymianzweiglein
500 gKartoffeln, gewürfelt
Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen und würzen. Zwiebeln und das Gemüse im Fett kurz anbraten. Das Fleisch zugeben, mit der Bouillon ablöschen. Muskatnuss und Kräuter zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren.
  2. Die Kartoffeln zugeben, ca. 30 Minuten fertig garen. Kräuterzweiglein entfernen.
  3. Stunggis in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Flüssigkeit dazugiessen, garnieren.

Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
Schweinefleisch durch Rind- oder Lammfleisch ersetzen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2068kJ / 494kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.