- 30min
- Vegetarisch
Morchelsuppe
back to top
Morchelsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | frische, möglichst kleine Morcheln, gut gewaschen |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Kohlrabi, fein gewürfelt |
1 l | Gemüsebouillon |
2 | Eigelb |
1 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
Kohlrabiblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Die Morcheln in der Butter andämpfen. Das Gemüse beifügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. 10-15 Minuten köcheln.
- Eigelb und Rahm verrühren, unter Rühren in die Suppe giessen, nicht kochen. Sofort würzen und servieren.
Statt frische Morcheln 15 g getrocknete Morcheln, eingeweicht und abgetropft, verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.